« おれの夕方、おまえの夕方 | トップページ | 待ってた。いけいけ。 »

2012年10月 9日 (火)

ゴボウがおいしい。

 今年初チャレンジなのですが、畑でゴボウをつくっています。上出来です。

 とくに我が家の畑で育ててきたものは、太くて長い。もともと根っこものが得意な畑なので、期待はしていたのですが。

 もともとといえば、、もともと私はゴボウ好き。やっぱ好きなものは育てるのも力が入りますね(てか、草取り以外なにもしていませんがw)

 おいしく食べたいっす!うひょう!!

|

« おれの夕方、おまえの夕方 | トップページ | 待ってた。いけいけ。 »

コメント

牛蒡 おいしいですよね☆彡
実家の父も毎年作ってます。
彼も根っこものが大好きで…
長芋・里芋・じゃが芋等 芋類多々…
生姜 ウコン 玉葱 ラッキョウ などなど
ありがたいです。(ラッキョウは面倒なので遠慮してますが…)
あ!果物もやってます!
みかん・ブドウ・キウイw!
これからの時期 定番なのが正月菜(小松菜)ホウレン草 大根
本当にありがたいです。助かります。

ところで!
牛蒡の おすすめレシピ ありますか?

牛蒡は あく抜きしすぎると
美味しくなくなってしまいますよね~
我が家は 土を洗い流し 千切りした牛蒡を
さっと酢水にくぐらせ すぐに調理します。
できあがった 金平や豚汁など
牛蒡の香りが たまりませんw

投稿: AktkYNNY | 2012年10月11日 (木) 00時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/66200/47381977

この記事へのトラックバック一覧です: ゴボウがおいしい。:

« おれの夕方、おまえの夕方 | トップページ | 待ってた。いけいけ。 »